Минуя детство

Юрнест Алин
Президент подписал Закон о повышении пенсий ветеранам Великой Отечественной Войны. В среднем выплата должна увеличиться на 9,5 тысяч рублей в месяц.

Девять с половиной тысяч. Это откупные.
Они даны за кровь и раны ветеранам,
Пусть радуются внуки,  дети их родные,
Самим им ничего давно уже не надо.

Всё меньше их приходит сегодня на парады,
Всё больше кладбища  встречают ежегодно.
Жаль, многих не нашли достойные награды,
Но в памяти навечно останутся народной.

Их сегодня мало, но имеются ещё и дети.
Дети той войны, без детства и в печали,
Они свидетели голодных женщин смерти,
Стремились защитить их хрупкими плечами.

Они, как взрослые работали для фронта,
В цехах заводов вместе с ними ночевали,
Продукцию ждала на всех фронтах пехота,
И с нею наша гвардия на немцев наступала.

Детей войны чуть больше будет ветеранов,
Но и они скоро уйдут уже из нашей жизни,
Среди их нет  рядовых, но нет и генералов,
Давайте помнить их, не посчитайте лишним.

На памяти людской уже не стоит  экономить,
Они трудом своим тогда заботу заслужили,
Власть наша не должна саму себя позорить,
Это они, минуя детство, стране своей служили.

Всех своих читателей от души поздравляю с Великим Праздником Победы.

Май 2019г.