Оттепель тяжёлая на грани

Созерцающая Много Раз
Оттепель тяжёлая (на грани),
город в ожидание войны,
лёд крошится, плавится и ранит;
не признав измен, убеждены
мы в его отсутствие весеннем,
надо будет – выстоим во тьме!

Небо – в облачении священник,
снег похож на выгоревший мех.

Горло переполнено холодным,
сколько можно ветром полоскать?
Скрытое – уже не безысходность,
даже если вынужден искать.

Вот и фонари, передовая,
под полой – припрятанный снаряд,
лом сверкнёт, в замёрзший край врезаясь,
поболит, отпустит – говорят.

Олег Ильдюков " Тяжёлая оттепель"