Бог детства моего

Алевтина Хабибуллина
Моему любимому дедушке, участнику ВОВ
Вечная память!

По траве, украшенной росой,
Бегала я девочкой босой,
Самою счастливою была,
Самою веселой я слыла!
Я так любила деда своего,
Был он богом детства моего,
Не представляла без него я лета,
Во мне остались жить его заветы:
"Не обижай людей ты зря,
Трудись ты с радостью," -
Учил меня, - быть лёгкой, чистой и простой,   
и жизнерадостной и " юморной".
Учил меня он чай пить с молоком,
Не говорить плохого ни о ком,
И в взрослой жизни никогда
Стараюсь не забыть его слова!
Ушел он тихо, как всегда,
Я горько плакала тогда,
Вот и сейчас , через года,
Катится чистая слеза ...
1993г.


На фото мои любимые дедушка и бабушка. Она одна из немногих дождалась с войны мужа. 5 лет трудилась в тылу, пахала на корове и сдавала урожай в закрома
Родины, на корове же возила сено и дрова,вырастила всех своих детей!