Вам досталось времечко лихое...

Наташа Сажина
Много времени прошло с войны той страшной,,
И совсем осталось мало их в живых,
Тех, кто принял на себя однажды
Опыт огненных тех лет лихих!

Молодые, юные мальчишки,
Сколько лет Вам было в ту весну?
Отложив на полки свои книжки,
Вы шагнули в страшную войну!

Вам досталось времечко лихое,
Но вернулись Вы с победою домой!
Небо мирное: оно какое?
Вроде нету бомб над головой!

Но тревожат мысли, ветераны:
Над Россией пули не свистят,
Но болят ночами Ваши раны,
Сон бежит, Вы помните солдат!

Тех солдат, погибших до победы,
Миллионы их лежат в сырой земле,
Это и отцы! И наши деды!
Войны вновь гремят по всей Земле!

На планете нашей нет покоя,
Разделение, насилие растёт!
И вопросы возникают:"Что такое?!
И когда на Землю мир придёт?"

  9.05.2019

Библия. Исаия 2:4 "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."