Не ищите на моей груди...

Мих Лис
Не ищите на моей груди
Ордена, медали фронтовые.
Я родился в первый год войны.
у меня награды трудовые.

На руках у мамы прошагал
Горькими дорогами, шляхами.
Говорят, что громко я кричал,
Когда фрицы убивали маму.

Ну,а что со мной было потом,
Никому того не пожелаю...
Часто меня бил отец кнутом,
Боль войны на мне всю вымещая.

Мачеху судить я не хочу,
Она трёх своих сирот растила.
Просто до сих пор я не пойму:
И откуда брались её силы?

Жизнь мне моя мамочка дала,
Телом от фашистских пуль закрыла.
Жаль, что распроклятая война
Судьбы людям всем перекосила.