Москвичка

Евстифеев Евгений
Тех автомобилей рев
Каждый день
Слушает Москва,
Даже ночью не заглохнет
Мерседеса черного мотор.

Она все смотрит на него,
Забыв про то,
Что на работу завтра.
А он уехал в Таллин
И не пишет писем.

У нее в квартире беспорядок,
Как и в голове,
То есть комом кувырком.
Ворвался тот прибалт
И все перевернул.

А может немец он?
Так это
И неважно во все.
Он забыл забрать Москвичку,
Унеся любовь ее за тот бугор.

Очередной ее просЫп -
Риск на выговор,
Увольнение с позором.
А ей карьера не важна,
Он с латышкой кофе пьет.

Опять на Рождество одна:
Как кинопленка
Всплывает в памяти ее
Каток, коньки и кавер
На "Француженку" играл.

В очереди за кофе
Взгляды их
Встретились случайно.
А там и разговоры,
И совместный Новый год.

И все однообразно
Стало ей:
И рев машин, и вся Москва.
Ей грезится надежда встречи
С прибалтом тем родным.

Москвичке той с другими
Быть, живать
Не очень-то легко.
Она такая же девчонка,
Как тогда, в то Рождество.