***

Юрка Вамэтонадо
по этому поэты плачут
по поиску идей которых стаи
по ужасу где ложь
уже другая
чтоб не убить себя
но правдой обозначить

по этому поэты плачут
в ночи как волки
вынув дух наружу
не пряча боль не злясь
на жизни стужу
уже великие
 забытые уже

по этому поэты плачут
по поводу любви
по камне в горле
по ясности свечей
по преисподней
по слову
по судьбе своей