Нет более жестокого созданья

Вулканша
Нет более жестокого созданья,
Чем человек, быть может, Земле.
Тому свидетельства истории преданья,
Где войны учиняет человек!
Тому свидетельства и войны ныне,
Кровавые и страшные ВСЕГДА !

Не потому ли мнит себя превыше
Лишь человек над миром, попирая всё и вся?!
Не царь над миром, горделивый грешник..
Сокровища сбирает он не те,
И от того страданья в этом мире
Он обретает в жизни на земле…

Загадочна природа человека,
Порой нечеловечен человек,
И как он жаждет славы век от века,
И как бесславен часто человек!...
Букашка божия, травинка в поле,
Закат над городом и даже сильный лев
Не превозносятся, живут не в ссоре,
Их горем может статься – человек !

ЧЕ,