Там на площади

Глеб Крылов
Там на площади...
Незабвенный, бессмертный полк,
Громкий крик, и тихий вздох.
Там на площади...
Со слезами на глазах,
Мы в строю стоим сейчас.
Эхо прошлого...
Сталинград, и Ленинград,
И свинцовых пулей град, смертью посланной.
Спят невинные...
Неприкаянные, в ночь расстрелянные
Полицаями!
Шкуры чёрные...
Хиви продажные, глаза мертвые,
Лица страшные.
Те, бессмертные...
Что стеною шли в огонь,
Сквозь преграды, дым и боль
Несокрушимые...
Разгромили Гидру зла,
Чтоб сегодня - ты и я!
Здесь на площади...
Видеть истинных бойцов,
Проливавших свою кровь
Да, за Родину!
Только стыдно стало - Да!
Где держава, что была - Необъятною?!