Дочери Лизоньке! Диплом

Светлана Мартьянова
Как же быстро летят
          годы детства и юности деток.
Ни на час, ни на миг
           невозможно их вспять повернуть.
Словно птичий отряд,
           что свободен, не ведая клеток,
возраст метки достиг,
          продолжая намеченный путь.   

В эти годы смогла
          всё запомнить: как грудью кормила,
первый слог, первый шаг,
          первый класс, и... потом - выпускной.
Как блестели глаза,
          когда дочь первый раз полюбила,
трепетала душа –
          мой Цветочек уж вырос родной.

Тихо в доме. Звонок:
          "Защитила диплом!!!" Хореограф!
Что ж, дипломы семьи:
          музыкалка да колледж и ВУЗ,
А дипломов всего –
          двадцать три. И...минута восторга!
У профессий - ключи
          от дверей на их жизненный курс.
01.03.2019г.