Шемякинские сфинксы и Кресты

Созерцающая Много Раз
Шемякинские сфинксы и "Кресты",
размеренный проход сквозь коридоры;
насупившись, стоят монастыри
над "иорданью невской".
Холод скорый
легко ладонью водит по воде,
смещая льдины к берегу левее;
дано ли мне, беглянке, разглядеть
те истины, которыми владеешь?
Укутаны сугробами мостки,
скрипит доска под тяжестью финала;
разломы и провалы глубоки,
где искренняя вера замирала,
но всё же находила выход из
закованного поручнем пространства,
где я стояла и страшилась брызг,
разбитого фамильного фаянса.

Олег Ильдюков "Сфинксы Шемякина и "Кресты""