Исчезающие облака

Георгий Холин
Облака, словно птицы летают,
Словно дети в небе резвятся.
И от солнца лучей тихо тают,
Что исчезнут, совсем не боятся.

  Море Чёрное плещет волною,
  О пребрежную гальку стуча.
  Отливаясь слегка бирюзою,
  С удовольствием что-то урча.

Купол неба рад неподдельно,
Отраженьем любуясь своим,
В глади моря, что так беспредельно,
Воедино сливаяся с ним.

  В этом кроется некая тайна,
  В ней закат, рассвет и печаль.
  И романтика тут не случайна,
  Эта бездна - космический рай.

Между ними летит птичья стая,
Завершая почётный свой круг.
И иного не надо ей края,
Когда море и небо вокруг.

  Облака всё же медленно тают,
  В синем воздухе растворясь.
  Что воскреснут уже не мечтают,
  Лёгкой дымкою вдаль унесясь.

Мир для них - оболочка пустая,
Бесполезный, ненужный футляр.
Или просто  картина другая,
А они в ней - исчезнувший пар.

9.05.2019г.