Секрет

Олег Горин-Багдадский
Не ведая того, ты стала музой,
Волшебную шутя подав мне нить.
Твоей душе не буду я обузой:
Дано лишь тайно мне тебя любить.

Твой взгляд, твоя улыбка с нежной искрой
Объяли сердце ангельским теплом. 
Отныне, словно скальд, я с лирой истой
Ласкаю слух твой звонким серебром.   

По чудотворной нити путеводной,
На радужный животворящий свет,
Лечу я мотыльком в ночи холодной,
Храня любовь, как трепетный секрет.   

Внезапно-ослепительному счастью
Прошу тебя, не дай упасть во мрак:
Я лишь твоей божественною властью
Вкушаю сей пьянительный арак.

Настанет время, призрачная Лета 
Умчит секрет мой в невозвратный свет.
Так пусть пока порхает грусть поэта,         
Как мотылёк, как ветреный сонет.