Разговор на классном часе

Татали
Дети! Прислушайтесь!
Слышите голос войны?
Как рвутся снаряды
И пули свистят?
Как стонет земля,
Пулемёты стучат?
Как гибнут солдаты
Безусые? В ряд?
Как матери плачут
И дети кричат?

Нет?
Нет!
Я не слышу войны!
И я не хочу,
Чтобы слышали вы...
Вы, кто за нами следом идёт,
Кто нашу страну поведёт лишь вперёд!

"Ни шагу назад!"
Тот призыв на века
Должны вы запомнить.
Не дрогнет рука
У тех, кто захочет нас задушить,
У тех, кто захочет нам всё запретить!
Хочу одного
Не кривите душой,
Не лгите
И дом почитайте родной!
И чтоб никогда,
Никогда, никогда
Не слышать снарядов
И криков солдат.

Вокруг тишина...
Мы её сохраним.
И в память погибших
Сейчас помолчим...

©8 мая 2019 года