***

Ива Есенина
я плачу нелепые строки,
пишу их ни сердцем, ни мозгом —
весенней порою
слезами и кровью,
страхом и болью —
блеклые склоки в горелой обертке.

мы на земле о высоком мечтали,
покоряя леса бытия мы наткнулись на горы печали
и строки печатью в душе моей эти,
я здесь погибаю,
но верен тебе

я верен тебе до последнего вздоха,
до слез и конвульсий, до грёз и иллюзий
я верен тебе до последнего слова,
до мгновения мысли последней,
что мозг мой отпустит

я верен тебе.
ведь со мной ты еще не смотря ни на что
ты со мною сквозь слезы и боль, что бездушье мое до тебя донесло
ты со мною. спасибо, что ты меня любишь и любишь так честно
что рвется мгновением пафоса внешнего
шарм и одежда.

я снова напился, я снова без цели бродил под асфальтовым небом.
покой только снится, но дома согреют твои объятия, губы, что снова сумеют
возвратить меня к жизни,
спасибо, родная
я слезы смешные,
бессильно-отвратные мне
тру по лицу пропитому, тая
а ты улыбаешься горько, сильней прижимаешь
- и мы улетаем
спасибо, родная.