Колонка водяная

Владимир Котовский
Колонка водяная. Художник Валентин Губарев.
… Любовь подумала:
«Есть, верно, жизнь иная,
Вода горячая, и в доме туалет…»
А ей вот по сердцу … колонка водяная,
Автобус «ПАЗ» с гнильцой и с дырочкой билет…

… Семён всё с Барсиком,
Уже … опохмелился,
Даже не думает ей с вёдрами помочь,
С годами как-то он…немного обленился,
Нет проку от него как в день ей, так и в ночь…

… пускай потешится,
Зато кричать не будет,
Что, мол, замучила упрёками его,
Пусть и носки опять дать постирать забудет –
Они стоячие… дней семь как у него…

… но ведь работает,
У Лидки Пётр в отсидке –
За тунеядство он на зону угодил, –
Хотя, наверное, везёт немного Лидке –
Начальник ЖЭКа к ней …недавно заходил…

… вот Пётр вернётся к ней,
Вдруг кто ему расскажет,
Что Лидка с Кузькиным разков пяток была!..
Небось, по-своему, по-зэковски накажет!..
Посадят изверга!.. Такое вот дела…

… посадят Сёмку вдруг!..
Она б ему носила
Капусту с рёбрами в литровом чугунке…
Но не подумайте, мол, Бога, де, просила –
Пока что сила есть… и в сердце, и в руке…

… с утра вон с вёдрами,
К колонке, как на праздник –
Вода студёная Семёна отрезвит, –
Он «вытрезвителем» частенько её дразнит,
Когда он голоден, пред нею лебезит…

… когда к ней сватался,
Иным был, это верно –
И обходительным, и трезвым… пару раз –
Но годы-то идут, берут свое, наверно,
Кто через десять лет, скажи, узнает нас?..

… позвать Семёна, что ль, хоть примус, что ль, починит?..
Нет, пусть стоит пока, всё сделает сама –
Хоть ей и винный дух изрядно опротивел,
Колонки свежий дух не даст сойти с ума.
09.05.19 (6.50-7.20)