Метаморфоза

Геннадий Власов
9 мая 2019 года


Метаморфоза

Вчера жёлтый одуванчик
Здесь качал мне головой –
А сегодня словно мячик
Он, и полностью седой.

Одуванчик ведь не роза –
Не всегда он на виду,
Но его метаморфоза
Происходит на лету.

- В этом мире всё конечно.
В этом прелесть и беда,
Но не столь же быстротечно, -
Рассуждаю иногда.

Как подует вольный ветер,
Пух с собою унесёт …
И в другом краю на свете
Одуванчик прорастёт.

9 мая 2019 года