Мои афоризмы о труде и лени, 11 - 20

Анатолий Возвышаев
11. Работа, как и матушка-земля - самый надёжный громоотвод от всех житейских молний. Она не просто отвлекает, она увлекает и вылечивает.

12. Работа объединят хороших людей и разъединяет плохих.

13. Подружишься в труде - не бросишь в беде (1968)

14. Человек, который занят хорошими делами, не соблазнится дурными. Дурными делами, обычно, занимаются от безделья (1977)

15. Пришёл в баню, кричит: "Пару мало!" А ковшик взять лень. Пришёл в Мир, кричит: "Счастья нет!" - а делать его не хочет (1977)

16. Счастье - в труде, в интересном творческом труде. Это самое главное. Это как ствол для ветвей, цветов и плодов. Пусть даже эти цветы - любовь, а плоды - дети.

17. Счастье - это аромат того цветка, который называется творческим трудом. И вдыхает его только тот, кто труд любит (1977).

18. Человек счастлив тем, что он ожидает счастье, но самое прочное счастье состоит в том, что он чем-то занят.

19. Только после физической работы хорошо отдохнёшь и хорошо умственно поработаешь, как будто сама природа не любит лентяев (1968)

20. "Заблудившийся в жизни" человек должен вести себя так же, как заблудившийся в метель, то есть - максимально двигаться и что-то делать.