Господи, как я люблю весну

Нелли Копейкина
Господи, как я люблю весну
Раннюю-раннюю – с самого старта,
Ты это знал, появилась я в марте,
Господи, как я люблю весну!

Чуть ощутимые струйки паров,
Трепет деревьев, земное дыханье…
Ты про любовь мою ведал заранее,
Лучший имею из лучших даров.

Музыкой в голосе бьётся капель,
Трепет в душе, и восторг, и услада.
Видно, тебе было этого надо,
В майскую я окунулась купель.

Жили тогда мы у самой воды,
В речку в коляске свалилась малютка.
Перепугалися все не на шутку,
Все же не знали, что так решил ты.

В Шаче устроил крещенья обряд,
Сделав весну моей матерью крёстной,
Может поэтому именно  вёсны
Страстную душу мою бередят.