Я навсегда запомню эти даты

Лана Валерьева 2
Я навсегда запомню эти даты
Как рядом шли не ощущая боль,
Мы рядовые и мы Родины солдаты
В огонь и в воду без разбора..коль
Приказ суровый он приходит свыше
Неоспаримый и железный факт,
И мы с тобой уже почти не дышим
И кровь в висках отсчитывает такт.
И музыки зловещей нет начала
Она корнями вьелась в естество,
А небом стая журавлиная летала
И забирала друга моего.
Я буду помнить...Я имею право
Тот бой последний с высженной землёй,
Как ты уснул над мёртвой переправой
И в высь взлетел товарищ фронтовой.
Год сорок первый..у военкомата
Мы покидаем город наш родной,
Два паренька..нам не до аттестата
Мы здесь впервые встрелись с тобой.