Существо

Анастасия Шойлица
Это буря моих эмоций,
Грозовой удар ненависти.
А это река моих слез течет,
И бьется о скалы злости и грубости.
Мой разум затуманен,
Из меня луч солнца никто не извлечет.
Поэтому здесь цветы не растут,
Им не хватает тепла, им не хватает радости.
Что со мной? Что я такое?
О нет, я не природа.
Я погибающее существо.
Водой польешь - нет, не выросту.
Тепло привьешь - нет, не расцвету.
Землю подсыпешь - нет, не оживу.

    06.03.2016