Умники

Арсений Калашников
Как много умников возникло на земле,
В период долгого правления.
Они все знают о Кремле,
Поддерживая уровень давления.

Кричат: «Будь проклята реформа»,
Низка зарплата, цены - страх!
И дрянь повсюду униформа,
Носимая ребятами в войсках.

Не помнят ни одной заслуги,
Ведь их же проще забывать.
Гораздо легче по округи,
Ошибки дружно обсуждать.

Для тех, кто камни приготовил,
Прошу покрепче сжать в руке.
Не адвокатскую защиту я готовил,
О тех, кто правит вдалеке.

Товарищи, не надо боле,
Проблему, лишь во всем искать.
Попробуйте и в чёрной доле,
Участок светлый замечать.