Мой милёнок кучерявый!

Михаил Азнауров
Авторы:



Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/avtor/yamshikova1959
Михаил Азнауров (М.А.).



(Н.Я.) Мой милёнок кучерявый,
Брови чёрные вразлёт.
Почему проходишь мимо,
Здесь залёточка живёт.

Пора миленький жениться,
И детишек заводить.
Обязательно жениться,
И жене кольцо купить.

А черёмуха цветёт,
Сердце беспокоит.
Мой милёночек идёт,
О зазнобе помнит.

А на свадебной гулянке,
Все ребята хороши.
До чего дотанцевались,
Рубашки рвали на куски.

Я в слезах платочек мыла,
На сирень повесила.
Я разлучницу побила,
Чтоб очи занавесила.

Ах милёнок дорогой,
Беги ко мне скорее.
На перекрёсточке к другой,
Шиповника аллея.

Ты мне розочки дарил,
За красивы глазки.
Слова любви мне говорил,
Дарила тебе ласки.

В небе звёздочки сияют,
А одна сильнее всех.
Черёмухи благоухают,
Под деревом и смех и грех.

Под гармонь частушки петь,
Милый зарекалася.
На месте мне не усидеть,
Я и не пыталася.

Ах сирень моя цветёт,
Душеньку тревожит.
А милёночек поёт,
Взглядом заворожит.



(М.А.) Я не только кучерявый,
Брови черные, вразлёт.
Не смотри так с восхищеньем
«Крышу» враз, тебе снесёт!

Мы, с тобою миловались,
Целовались за кустом.
Обещал разве жениться,
Что случилося потом?

О кольце ты говорила –
Господи, зачем оно?
Целовались, миловались –
А причем же здесь кольцо?

Розочки дарил, да, помню.
Для разлучницы, сирень.
О детишках говоришь ты –
Начинается мигрень.



(Н.Я.) Ох, снесёт мне крышу сразу,
На тебя любуясь.
А разлучнице - заразе,
В глаз дам, не волнуясь.

А ты знаешь чернобровый,
Скажу тебе, не постыжусь:
Только с виду ты суровый,
С другой увижу, отрекусь.

Поцелуи сладко раздавал
сердечку одиноко.
Другой отдал любви причал,
Поступил жестоко.

Ты о женитьбе говорил,
Словечками бросался.
Колечком душу покорил,
Но с ним не расстался.

Сказал, другой я подарю,
Колечко то венчальное.
Платочек весь в слезах, горю,
Будущее печальное.

Сердечко ты моё разбил,
Розочками путь стелил.
Сопернице сирень дарил,
Её заразу ты любил.

Ну, кучерявенький держись,
Не прячь ты кари глазки.
Смотри женись, но не сорвись,
Рассказывай ей сказки.



(М.А.) Ну и девки, ну беда:
Вам бы, лишь жениться!
Целовались, миловались
Пора разлучится.

Кучерявый, да, конечно!
Знаю, что вам нравлюсь
И, конечно, не с одной
Уверен, в любви справлюсь.

Обещал, наверное,
Разлучнице женится.
Думаю, теперь и ей
До утра не спится.

А колечко – что колечко?
Это же приманка.
Для девчонок глупеньких
Классная обманка!

Плейкаст: