9 мая - и их день

Береснев Алексей Евгеньевич
Это твой день, солдат,
Кто лежит у берез.
И таких же ребят,
Кто победу принес.

Ты бы мог рассказать,
Что хотелось тебе.
Только участь - лежать,
Быть забытым в земле.

Кто сомкнул свои веки
За свободу других
Сохранятся навеки
В душах ныне живых.

Если нам отыскать
Место павших нельзя,
Сможет храмом вам стать
Вся родная земля.

Ваша слава известна,
На просторах ваш дух.
Пусть ручей вам - как песня,
Пусть земля вам - как пух.