29 августа

Екатерина-Августа Маркова
Над  холодной  твоей  подушкой 
Я  кричала,-"Папа, послушай!"
Всё  пыталась  тебя разбудить
И  молитвой  своей  простодушной
Смерть от  глаз  твоих отводить.

За  окном  августовский  праздник
Так  сиял  разноцветьем  астр!
Подступала  я  к  месту  казни-
Конец  августа.Третий  Спас...