Лишь день один

Мудman
Лишь день один в году живёт Победа.
Но ведь в году гораздо больше Дней!
А остальные дни? – Она хранится где-то… –
Среди преданий от давно минувших дней.

Среди осколков Ленинского Первомая!
Среди пасхальных куличей, священных книг,
Среди забытых «Манифестов» увядая,
Под тяжестью от Сталинских вериг.

Грузин хитёр. – Он славу Константина
Недаром изучал с младых ногтей.
Обманутый Народ – поверженный Аттила,
Бесправный раб, лишь Ждущий Юрьих Дней!

Среди полотен кумача от гегемона,
Средь восклицаний: «Смертью смерть поправ!»
Среди разгула, что творит Мамона,
Сожравший всю страну с остатком прав.

И только раз в году людское море,
Вдруг разливается по странам, городам.
Чтобы напомнить всему миру: и то горе,
И торжество возмездья. – «Аз воздам!»


7:19:46 09.05.2019          A32623790E4