Давай... комбат...

Геннадий Алимов
Упала в ночь…сгоревшая ракета
Горит над бруствером…Полярная звезда
И может быть сейчас…на свете…где то
Уходят в мирной жизни…от вокзалов поезда
Их  провожают…без оглядки…и без страха
В сверкающих  вагонах…беспечность…суета
Я вижу девушку…играющую вечность Баха
Кругом война…передний край…и пустота …..

Три дня боев…растаял батальон
Сегодня вновь…с утра…отчаянья атаки
Враг наверху…пока еще силен
Комбат идет…и меркнут в дымке знаки
Вдруг загадал…не сбудется…желанье
В неполных двадцать…так достоин жить
Я к вам вернусь…сквозь время…расстоянье
За смерть свою…прощенья попросить …..

Я был убит…в трех вздохах от окопа
Упав лицом…в созвездий синеву
Возьмут Берлин…и позади Европа
А я свой батальон…не догоню
Не догоню…рассветы и закаты
Не подарю…той девушке…цветы
Чеканя шаг…идут наследники…солдаты
Не взятой мной…в то утро…высоты …….

От батальона…за три дня…остались крохи
Атакой в лоб…высотку нам не взять
Комбату…нипочем…смертей уроки
И в шесть утра поднимет нас ракетой…****ь
Морозный сумрак…глотку обожжет
Над полем хрип…бегущий впереди
Кто скажет…что не страшно…лжет
Давай… комбат…в бессмертье нас веди …