9 мая

Макориус
9 МАЯ.

У могилы неизвестной часовые и цветы,
Днём и ночью пламя светит посреди большой звезды.
Почитая день победы и любя свою страну,
Каждый год в начале мая я букет туда несу.

Но однажды случай странный изменил мою судьбу.
И об этом… ветеране я сейчас вам расскажу.

Мать – старушка – одуванчик, худощава и седа,
Как - то странно улыбалась и смотрела мне глаза.
Почему- то застеснявшись, подошёл к ней и спросил:
- мы случайно не встречались,
Может, я вас подвозил?

А она рукой шершавой по щеке мне провела,
И слеза её скатившись как волною обдала…

- я тебя милок встречаю почитай годочков пять,
Только право вот не знаю как об этом рассказать.
Ты похож лицом и станом на Ванюшу моего…
Сколько лет его прождала, словно канул в бытиё.

И в ответ, обняв старушку, ей похлопал по плечу.
- а ведь я и впрямь Ванюшка, как по деду моему…
Мы стояли и молчали, каждый думал о своём.
Но роднее всех на свете, стали с бабушкой вдвоём!