Там дым коптит ночное небо

Ксения Рормозер
Там дым коптит ночное небо
И напрягает тишина,
В ладони хлеб как горстка пепла,
На сердце - смертная тоска.

И каждый человек - предатель,
И каждый раз в последний бой.
И ничего нельзя сказать тем,
Кто идёт вслед за тобой.

Но если выжил и вернулся
Прямой дорогою домой,
К чему бы ты не прикоснулся,
Всё пересолено войной.

И только слёзы той, любимой,
Что дождалась и поняла,
Что дальше жить не будет силы,
Сладки, как первая роса.