Червяк

Мартин Галошин
На пешеходном переходе,
Где был и светофор и знак,
Раздавлен насмерть был сегодня
Несчастный
Дождевой червяк.

Поторопился он напрасно,
Как безалаберный балбес,
Он выполз сослепу на красный
И угодил под Мерседес.
 
Finist

************

Была вечерняя прохлада
Но все же не сгустился мрак
И полз по зебре, так как надо
Обычный дождевой червяк

Я повторяю, полз где надо
Неторопливо, неспеша
Но уcлыхав "Давите гада"
Оборвалась его душа.

Червяк несмелый был мужчина
Он не бывал почти нигде
И был раздавлен не машиной
А дикой злобою людей

И если на дорожке сада
Увидели издалека
Червя то я прошу не надо
Брать на рыбалку червяка.

Он хочет жить, он в мирном нраве
И кто-то ждет его в траве...

Да и без вас червя задавит
Не Мерседес, так БМВ