Прерванный полет

Ирина Путилова
Погиб в бою военный летчик,
Душа навечно за штурвалом...
С фашистом бился, что есть мочи!
И был он смелым, каких мало!

Стремился в бой в раскатах грома,
Направив в небо взор орлиный.
Жена и мать молились дома,
И ждали папу дочка с сыном.

Взорвали летчика фашисты.
И не услышал Бог молитвы...
Недолго правил дух нечистый.
С тех пор враги все перебиты!

Мы будем помнить о герое!
И подвиг летчика так важен!
Война оставила нам горе,
А русский дух в бою отважен!