Паяц

Дмитрий Покладов
Все знают, маска у шута -
Чтоб веселить честной народ.
Веселье, шум и суета,
Смешной гримасой скрючен рот.

На шапке бубенцы звенят,
Дрожат, кричат и в пляс зовут,
И в одержимости дрожат,
И лихорадочно поют.

Вот это глупость - что паяц
Чего-то прячет в рукаве.
Чай не талмуд, едва абзац,
Кривой набросок на листе.

Ну, веселись, честной народ!
Ну да! Горланит невпопад.
Не может шут иметь невзгод.
Коль рожа рада - значит рад.