Я в покаянии спешу

Олег Шабинский
                ***
Я в покаянии спешу,
Молитву дёргая за провод.
Боюсь, что словом нагрешу,
А сам жужжу, как истый овод.

Во мне смирения на грош,
Ношу тщеславия рубаху…
Мой бюст ни плох и нехорош,
С него не вымолишь и плаху.
09.05.2019
                ***
У благодати адрес точный, –
Летят молитвы-письмена
С пометкой: «Матушка, мне срочно!»,
«Скорее, Господи! – дела».

Уже в дверях найдём поклоны
И троеперстие на лоб…
Нам имя – пришлых легионы,
Мы в божьем теле, как микроб!

И, лишь смиренный, лишь смиренный
От сердца дерзкое прочтёт…
Так дарят благовест Вселенной,
Такой молитвы Отче ждёт!
09.05.2019