Уходит эпоха слезой ветеранов

Лисёнкова
- Ты знаешь, отец мой в концлагере умер,
Он был среди тысяч сожженных...
- Вот горе! Купила айфончик на Джуме,
Так муж до сих пор раздраженный!

- Ты знаешь, как прятались мы от бомбежки,
В кулак зажимая распятье...
- О, Господи! В VOGUE на последней обложке
Такое красивое платье!

- Ты знаешь, как хлеба хотелось в блокаду,
Как плачут от голода дети?
- Я тоже хотела крутую помаду
И туфельки красные эти.

- Грозила нам смерть каждый день, ежечасно,
Мне жизни до одури мало.
- Я тоже себя ощущаю несчастной -
Я ноготь сегодня сломала!

В шаблонном мирке потребительских ломок,
Айфонов и розовых пони,
Ты помни о нас, мой далёкий потомок,
Весь ужас прошедшего помни!

И пусть затянулись военные раны,
Но знаем мы прошлому цену.

Уходит эпоха слезой ветеранов,

И нет ей эпохи на смену.