Русский

Алёша Зубарев
Где же ты, земляк мой? Я не знаю.
Может где-то - "под", а может - "над",
Где бы ни был - с боку, или с краю,
Ты за всех и всюду виноват.
А всё потому, что - просто - русский.
То смешон как шут, то крут и прям.
В явствах стол, - а выпьешь  без закуски,
Взяв гармонь, -  порвёшь её к х**м.
Как пахать - так, значит, до усрачки.
Отдыхать - и в этом ты горазд!
Не имея ни рубля в заначке,
Он друзьям последнее отдаст.
И не навести ему  порядка
Там, где жизнь трудна, но хороша!
...Ох, уж - эта вечная  загадка:
Сказочная русская душа.