Ветераны

Алексей Дельнов
В речах заздравных, в праздничных букетах,
В салютах над седою головой,
Когда для них всё сказано и спето,
Им снова вспоминался каждый бой.
     Как падали и снова поднимались
     На Волге, на Днепре и под Москвой,
     И как в Берлине в мае обнимались,
     Взметнув Победы знамя над собой.
Они всё помнят - раны и мозоли,
И помнят лица тех, кого уж нет.
А слёзы набегают не от боли,
А от того, что не вернуть друзей тех лет.
     Когда всё сказано, всё выпито и спето,
     Им плачется совсем не от вина.
     И ярче всех салютов и букетов
     Блестят от слёз медали, ордена...
         ***