Заключительный аккорд

Гасникова Ирина Александровна
Мы думали, что дождётся тот, кто ждёт,
Забывая судьбы злые сюрпризы.
Но ты играл неопытно, и без нот,
Душевную музыку скромной жизни.

А я пыталась отразить, как щитом,
То, что могло бы тебя потревожить.
Венчалась в твоём благородстве мужском
Моя женская нежность, и надёжность.

Но и в музыке, и в жизни однажды
Начинается проигрыш финальный.
Имеет последствия поступок каждый,
И рушится мир, выглядевший реально.

Прости, в любви я была эгоисткой,
Удерживала тебя без дыхания.
Развязка находилась нещадно близко,
Не помогли молитв трепыхания.

Поверх того, что глупо или важно,
Между знакомых лиц или хищных морд,
Ты сыграл печально и чуть протяжно,
Своей жизни заключительный аккорд.

Отныне череда дней, слова, люди
У меня вызывают тихий психоз.
Через выплески жизненных прелюдий
Ждёт душа свой смертельный апофеоз.

А я не научилась тебя отпускать,
По-прежнему слышу родные мотивы.
Пока многое не дано понять, узнать.
Но надеюсь: любящие вечно живы.

Создатель в своих обещаниях твёрд,
Мы не лишены божественного света.
Верю: станет заключительный аккорд,
После паузы, вновь музыкой дуэта.