Ёжик в тумане

Мадам Невари
                «И он стал медленно спускаться с горки,
                чтобы попасть в туман
                и посмотреть, как там внутри.» 
         
                Ёжик в тумане

Там внутри

Затмевает мне туман тропинки,
Набирает силу конденсат.
Не видать здесь ландышей, и спинки
Ёжиков, взамен травы торчат.

Не заметишь и еловых веток
под ногами, словно бы во сне
двигаясь в тумане. Напоследок
не спасут ни лупа, ни пенсне.

Пригвождён, в плену у катаракты…
Здесь не «холод», там не «горячо»,
Как в игре.  Зависимый от правды,
Обрастает ватой весь зрачок.

Влага имитирует слезинки,
Обаяв гипнозом немоты.
Я к туману липну невидимкой,
Плотно упакованной в бинты.

Предвкушая своды или двери,
Где встречают всполохи огней,
Непременно хочется поверить,
Что вершина – здесь, и я на ней.