Когда на войну ты собрался с врагом

Елена Редекоп
Когда пойдешь в поход против врагов твоих, берегись всего худого.
Второзаконие 23:9

Когда на войну ты собрался с врагом,
который сильнее мощью,
то прежде проверить нужно свой дом
и всё удалить, что не Божье.

Всё, что нечисто в Божьих глазах
и разрушает святость...
Богу известно коварство врага,
Он дарит победы радость.

Но если ты в тайне другим богам
служишь и лицемеришь,
то не услышит Всесвятый тебя...
удали, что в глазах Его мерзость!

Коли хочешь, чтоб слышал Бог просьбы твои
и желаешь благословений,
то лишь Ему преклоняйся все дни,
живи лишь к Отцу в доверье.

В сердце своём уголочки проверь,
удали из него плоти похоть -
непрощение, ложь, лицемерие, гнев,
пусть останется только Дух Божий!!!

Живи в послушанье Святому Святых,
не поступай неугодно,
и увидишь как Бог Всемогущ и Велик,
а враг не приблизится к дому!

Нав 7:11-13: Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого. Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь, Бог Израилев: «заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять перед врагами твоими, доколе не отдалишь от себя заклятого»;