с днем рождения

Яков Амурский
Ну что друзья, дождались дня рождения
И вот с утра трезвоним, динь, динь, динь.
И я звоню, конечно с сожалением.
Хотя звонить признаюсь мне не лень.

Я не хотел напомнить о прошедших
Прекрасных днях, что сгинули стрелой
Листая фотографии, портреты....
Но как понять,... Ведь нет судьбы иной

Я не хотел здесь,  запятую ставить
Что мол Риммуся,...сново год прошел
Я знаю точно, всех нас годы старят
Но в них живем мы, нам в них хорошо.

Так жизнь слагает, летоисчисления
Мы рождены, чтобы вперед идти
Но кто то скажет, годы наши тлеют
Не соглашусь я, жизнь дана,.. Гори

Я вспоминаю годы, где мы вместе
Где Мама, Папа, старшая сестра
Как с Папою в телеги как в карете ...
Семейная каталась детвора.

Как на Синичке,.. милый наш кардончик
Купались в "голом озере" гурьбой
Как с аппетитом уплетали пончик
Завидовал нам кажется любой

На первый взгляд, конечно жили бедно
Семья большая, целых семь детей
Не знаю я, мы были многодетны? ...
В годах прошедших, малых скоростей.

Конечно память, так наш мозг устроен
Куда-то сверлит, что ей нужно там
Промчались ведь,... шальные наши годы
Из будущего время летит к нам.

Рождения день, ведь правильно наверно....
Года считает, как бы тут сказать....
Господь назначил исчисления меры
Что бы мы все сее могли понять

Но на мой взгляд, не знать бы все подсчеты
Крутили б просто жизни колесо
Не задавали бы те глупые вопросы
А сколько лет осталось жить еще?

Но философия  конечно же не в этом
Не важно сколько, важно как прожить
И знаю жизни, песенка не спета
И не одну задачу нам решить.

Здоровья, счастья, радости, достатка
В дальнейшей жизни, пусть  тяжесть слезет с плеч
И пусть как в детстве, сон твой будет сладким
И что б хотелось тебе в жизни песни петь.

Я поздравляю, родимая сестренка
С тем восклицанием, рождением сестры
И с троекратным  поздравлением звонким
Ура, Ура,Ура пусть крикнут пацаны.