Восстание Аякса

Опубликованные Страницы
Лет десять было все не так-с
Но начал восставать Аякс.
Сошла в его пенаты нощь,
И подзабыли его мощь.
Но он не спал. Растил юнцов,
Как птиц дуэт своих птенцов.
Совсем, совсем не для прикола
Работала Аякса школа.

В подгруппе начал он пахать -
Европа стала проседать.
Пошел слушок ужо скандальный -
Гляди Аякс опять тотальный
Готовит зрителю футбол,
Моментом каждым третьим - гол.

Итак, в одной восьмой финала
Судьба свела его с Реалом.
А что Реал? Могучий клуб!
Не взять испанцев на испуг.
Не убоявшись супер-клуба,
Аякс все не спешил дать дуба,
Не дал себя совсем в обиду
И победили аяксиды.

А далее такой моментус
1/4-я - Ювентус.
Практически феноменально
В нём этот год провел  Роналдо.
И мускулистый, и былинный
Что мог б быть возведен в эллины.
И Юве думает с героем
Аякс мы все таки зароем.
Не убоявшись столкновенья,
Сомкнули аяксиды звенья,
Трещит, Ювентус сам трещит,
Аякс же - просто монолит,
Хорошая лихая, школа,
Круифа, рыцаря футбола,
Точнейших пасов постоянство,
Удары, скорость, нить пространства,
И Юве, хоть и дело знал,
Не смог, не вжал, не устоял.

Аякс попал в полуфинал.
О, как давно там не бывал,
И пороху того не нюхал,
Нашлась и на него проруха.
Давил и рвал он Тотенхем,
Он реял в поле без проблем,
И в Англии так, исподволь,
Пришел к победе 1:0.
В Голландии ответный матч,
Аякс летит, несётся вскачь,
Бунтарь осваивает роль
И, повезло, ведёт 2:0.
Но Тотенхем не побежден,
И хитр, и точен, и силен,
Готовил контратаки финт -
И на табло уж 2:1.
Аякс ещё силен весьма,
Но на табло уже 2:2.
Эксперт в футболе каждый знает,
2:2 - и англы вылетают.
Болелы их вперёд зовут,
И гола третьего все ждут.
Аякса мощные столпы
Сметают мяч на ход стопы.
Но побеждает Тотенхем,
Не избежав больших проблем.
И Лукас Моуро вонзил
Гол третий из последних сил.
Нашел победную тропу,
Орлом, парящим на бегу.

Она была не занята,
То ... ахиллесова пята.
Аякс повержен. И пока!
Но славен подвиг на века!