Почему?

Анна Кульчицкая
Я же временно тут на земле.
Вечной жизни никто не сулит.
Растворюсь я
         в заоблачной мгле.
Почему же душа так болит?
Почему же под ложечкой ноет,
когда вижу я горе, беду?
Всё равно, я когда-то уйду,
что же будущее беспокоит?
Что ж неправда
            так ранит меня?
Я могу ли здесь всё изменить?
По космическим меркам и дня,
не дано на земле этой жить.
Так минута,
          секунда,
                мгновенье,
пролетит, убежит, утечёт.
Что же сердце так больно печёт.
Иногда так печёт нет терпенья.
За детей
      и за внуков, что после,
мой продолжат земной этот путь.
Иногда невозможно уснуть.
И болит моё сердце, и колет.

Я же временно тут на земле.
Вечной жизни никто не сулит.
Растворюсь я
         в заоблачной мгле.
Почему же душа так болит?

                09.05.2019

Фото из интернета, спасибо автору.