О поэте

Владимир Дмитриев Смл
         

За деньги пишет не поэт,
Рекламщик строки сочиняет.
Чужие песни он поет,
Купить  товары  предлагает.

Стихи рождаются в душе,
Поэт оплаты не попросит,
А что рождаются во мгле
В корзину с мусором забросит.

Ну как за деньги рассказать
Любви возвышенной порывы,
В стихах любимой передать
Зов лебедя к своей любимой.

А как за деньги описать
Шум крыльев в стае журавлей,
Домой вернувшихся опять
С чужих неведомых полей.


Смирись поэт, такая доля
Любви порывы воспевать
И не твоя, другая воля,
Тебе оплаты не желать.