Семнадцатилетний

Яна Манжосова
Посвящается моему героическому деду Евгению Михайловичу Манжосову
В сне забьюсь тревожном,
Солнце в окна светит,
Только мне ребята не до сна
Дедушка по форме семнадцатилетний,
А вокруг кругом война, война, война.
Дедушка безусый, как тебя хватало
Зубы сжав в штыки вперёд идти.
Выпало немало смерти, крови, боли,
Но солдат ни разу не свернул с пути.
Я глаза закрою, снова солнце светит,
Вижу, как горит родной Донбасс.
Дедушка по форме семнадцатилетний
Против смерти, ради жизни, ради нас.
Сколько бы не выпало горя, крови боли,
Жаль, что не сумели мы тебя спасти.
Видь и знай, оттуда мы – твои потомки
И мы знаем твёрдо, что костьми мы ляжем,
Не свернём с пути.
Я глаза закрою, где-то солнце светит,
А вокруг идёт война.
Дедушка безусый, семнадцатилетний против мирового зла.
8.05. 2019.
Дед, мы тебя любим и помним.