Устала мне смерть тихо в спину дышать

Виктор Шлейнинг
Битву нашу друзья будем мы вспоминать
Выполняли свой долг всегда Родина мать!
Рубежи охраняли и вели трудный бой,
Кто погиб на фронтах, тот посмертно  герой.
          
И не мог мимо смерти пройти стороной,
Про себя всё твердил: Я не мёртвый, живой!
И устала мне смерть тихо в спину дышать,
Много дел у меня и нельзя умирать.
            
Там Весною поляны все ковром зацветут,
Где когда-то прошёл боевой смертный путь.
Познал братство мужчин, рядом друга плечо,
С потом кровью всегда видел дружбы лицо.
          
Службу нашу друзья будем мы вспоминать,
Через десять и тридцать и лет семьдесят пять.
Нашей дружбы дороже нет вовеки веков,
Помним подвиги братьев, отцов и дедов.
         
Я хочу в День Победы, в этот памятный день,
Тост поднять за друзей и кто в бою видел смерть.
Постоять, помолчать, склонить голову вниз
И от сердца сказать: Не зря прожили жизнь!