Майская гроза

Наталья Берёзкина
Первый весенний гром.
Вот и пришёл… бом… бом,
Стучит, гремит:*Брось дела- говорит,
Остановись, и помолись*.

  Ливня шквал Землю залил,
  Молний искры летят вширь,
  Ветер свищет и вертит лист,
  Дождь принёс красоту вниз.

Тучи сдвинулись, выжимают сок,
А он льётся…как!.. для растений в срок,
Заждалась воды земля майская,
Принимает струек шёлк благодарная.

  Гром напомнил всем :
 *Обращайтесь вверх, и покаетесь,
  Для души –покой, наслаждение,
  От молитв земных- вдохновение*.

У дождинок- рай, очищение,
У растений- свет и питание,
Небу- вздох, ослабление,
Воздух свеж, охлаждение.

  Гроза майская, долгожданная
  Шум устроила, успокоилась,
  Улетела ввысь, будто не была,
  Всё рассеялось, ночь  опять пришла.

  запись 08.05.2019