нельзя забыть

Ксения Беатус
Как много вас ушедших на боевые смертельные поля,
Как много вас ушедших туда, где кровью залита земля.
Как много вас, кого безжалостно смела война.
Так много вас, вовек мы не забудем никогда.

***

Оставив жизнь привычную, вы шли на линии опасной круговерти,
Вам страх кромешный не стал причиной отступить пред ликом смерти.
Вы шли  на линии огня, чтоб защищать, рискуя жизнью,
Своих людей, с кем связаны одной землей, одной отчизной.

Война закончилась, но тень её в земле оставит след навечно,
Отвоевали наши жизни вы - мы не имеем права жить беспечно.
Пусть сотни лет пройдут - мы это помнить будем,
Нельзя забыть - нам жизнь дана ценою миллионов судеб.