Живите дольше, ветераны!

Наталья Васильева 2
Земля украсила цветами
Все шрамы от осколков бомб.
Они засажены цветами
В местах военных катакомб.
Не затянулись только раны
В сердцах людей родной страны.
Уходят наши ветераны.
Герои той, святой войны.
Остались с нами единицы,
Что "доживают" среди нас.
Не на Багамах и не в Ницце,
В глубинке, в нищете подчас.
Нам подарившие свободу,
В домах живут порой "под снос".
На льготу "за войну, невзгоду"
На их жилье огромный спрос.
Хотелось им благополучия,
В спокойной старости пожить.
Не только почести "до случая"...
Не успеваем хоронить.
И в День Победы, в этот год
Бессмертный полк уже пополнен.
Поднимет фото чей то род:
"Долг нашим прадедом исполнен!