Ежовое

Махнач Сергей Юрьевсын
На трассе кусочки ежа
Лежат, ни пища, ни визжа.
Ежа уже не соберёшь.
Ну что же ты, ёж твою ёшь!

Друзья, не давите ежат!
Они так печально лежат.
Бежали, бежали... И -- раз!:
Становятся жертвами трасс.

Мы -- люди, но тоже спешим,
Вжимая резиною шин,
Всё то, что спешит поперёк,
А не параллельно. Урок.

Урок всем спешащим в ночи.
Судьба обожает ничьи.
Не множьте ненужную злость.
Молюсь, чтобы вам не пришлось.

09.05.2019