Положение вещей 9 мая

Владимир Грикс
Девятнадцатый год, застой
вновь возник у страны Советов.
Вбок шагнул, и окрик "постой!"
Так нельзя поступать, советы.
 
На вокзале просмотр вещей.
И охраны стоящие группы.
Положение ужасно вещей:
самолёт возвращает трупы.
 
Навернувшийся "Супер Джет"
иностранным именем пахнет.
Ощущение - полный бред.
Что ещё где то скоро жахнет.
 
Окружают кругом враги.
Украина пищит под боком.
Лукашенко сказал, мигни,
и не станет Москва одинокой.